Жизнь летела белым клином

Любовь Тильман
Жизнь летела белым клином,
Лебединым, журавлиным,
Как оборванный листок…
На Восток.
Мчалась бешенным скитальцем…
И смеялась – тычут пальцем,
Что здесь тоже не своя
Я.
Наглецы и паразиты,
Лестью там и тут увиты,
И неважно где и что
Кто.
Жизнь показывает снова:
Деньги – вот первооснова,
Остальное только трёп,
Стёб.
Гад и вор, коль он богат,
Всем вокруг и сват и брат,
И всегда, в стране любой,
Свой.