Жизнь-Река

Нина Коняева
               
Жизнь меняется с годами,
Словно речка в берегах;
По прямой бежит полями,
То теряется в горах,
То уйдет за поворот,
Вдруг течением унесет,
И в обрыв снесет потоком,
Или просто в пойме ждет.
Так и в жизни все бывает,
То бурлит она,то спит,
Или просто над тобою,
Как Дамоклов меч висит.
То кипит в страстях кипучих,
То разгонит в небе тучи,
Успокоится и ждет, когда
Солнце вновь взойдет.
Жизнь полна свершений чудных,
Жизнь полна мирских забот,
Доставляет нам порою
Множества пустых хлопот.
Но отчаиваться не надо,
И наперекор судьбе
Мы разгоним в небе тучи,
В нашей жизни и в себе.

22.03.2018 Нина Коняева.