Черный пес

Варя Сологуб
Я гуляла по улице ранней весной
За мной влачился черный пес
В глазах его я видела покой
В своих — неутешительный прогноз.

Я шла, опустив тихо руки в карманы
Мой медленный шаг рвал прерывистый смех
Еще говорят, существует нирвана
В этом кошмарном безвыходном сне.