Звезда в Большой Медведице

Владимир Резников 14
Звезда .

В ночной тиши мерцали в небе Звезды .
Разведка боем выявила брешь в позициях
Врага . Перед атакой все курили молча  ,
И каждому подмигивала ярко - с Ковша
Большой Медведицы Звезда .

Ни кто не знал , что с нами будет завтра .
Война - это не Карты на столе . Она своё
Для каждого назначит . Убитым быть или
Живым остаться ? Все это нам прописано
В Судьбе .

Нас было четверо , кто жив остался с роты .
Нас не пугали кровь и тяготы Войны .
Мы пол Страны с винтовкой прошагали , и
Были Родине как матери верны .

И вот сегодня мы курили стоя , и каждый
Думал о своей семье . Мечтал , что цел и
Невредим вернется с боя . А не убитым с
Пулей в голове .

Война увы порой разрушит все надежды .
Живым из боя в строй вернулся лишь один .
Возможно помогла  Звезда с Его Судьбою, 
Когда с Друзями молча он под ней курил .
В.М.Резников .