Сонет 822

Сотер Ликтор 2
Благородство и подлость , отвага и страх  -
всё с рожденья заложено в наших телах .
Мы до смерти не станем ни лучше , ни хуже  -
мы такие, какими нас создал Аллах .

(О.Хайям)



Хоть в лепёшку желанием ты расшибись,
Но взлететь лишь по воле Всевышнего ввысь
Сможешь ты.Ибо:как бы чего не желали
В жизни этой,но все мы - всего только слизь,

Из которой Творец лепит - что пожелает.
Исключений же в жизни,увы,не бывает.
Ибо:воля Творца,несомненно,мудра,
Что нарушить баланс собой не позволяет.

Если б было иначе,то каждый бы мог
Быть не тем,кем он есть,и излишен бы Бог
Стал,что миром со Дня Сотворения правит,
Подводя всяк живущему мудрый итог.

Благородство и подлость,отвага и страх -
Всё ничто в,лишь подвластному Богу,телах !


23.03.2018