Я буду здесь

Раша Амри
Я сяду здесь, чтоб ощущать
И, ненавидя, помолюсь,
Чтобы успеть тебе сказать,
Что больше… хотя нет… вернусь.
Твоим признаниям нет цены,
В ладонях я их берегу,
Как будто в жизни сожжены
Слова других в моём кругу.

Останься… Чтобы тонкий лед
Скололо в сердце… погоди!
Прости! Ведь что-то наш полет
Должно спасти?… Должно спасти!
Мы рано потеряли всё!
Спеша, сжигая все мосты…
Мы в ранах… Что нам принесет
Разрыв и чувство пустоты?

Молчи… Так страшен твой ответ.
И лишь услышав его вновь,
Поверю. Повтори ж, что нет
Любви в тебе… Но где любовь?

Смотри… Так нужен мне твой взгляд.
В нем нету чувства пустоты.
И может всё же не горят
Еще пока твои мосты?

Уйди… Ведь знаешь, что найду.
Вернись… Ведь знаешь, где искать.
А я как прежде подожду…
Я буду здесь, чтоб ощущать
И, ненавидя, помолюсь,
Чтобы смогла тебе сказать,
Что больше… хотя нет… Вернусь!