Экономика основа, голова она всему

Анатолий Николаевич Афанасьев
Экономика основа, голова она всему,
Что же значит это слово?
Подошел сынок к отцу.

Что ж, садись со мною рядом,
Расскажу тебе сынок.
Как живется небогатым,
С экономикой сливок.

Молоко зальем в машину,
И взбивать начнем его.
То что выйдет на вершину,
То не наше, а его.

Остальное, мы запустим,
В производство для других.
Продадим, его допустим,
И разделим среди них.

Экономика остатка,
Разведенного водой.
В это кроется разгадка,
Экономики плохой.

Инноваций в чем загадка,
В том, чтоб каждая семья.
При желании в хозяйстве,
Сливки делала сама.

А излишками своими,
Угощала и других.
Так и жили мы в России,
До 20-х, тех лихих.

Возвращением к истокам,
Всем нам нужно пережить,
Чтоб семейное хозяйство,
Вновь в России возродить.

Экономикой зовется то,
Что сделано семьей,
Вот и англиское слово,
Теперь понято тобой.