Музыка ветвей в фонарном свете...

Василий Муратовский
Музыка ветвей в фонарном свете -
оголённость нервных окончаний,
ищущих былой листвы влюблённость
в иероглифы воскресных узнаваний,
в птичьи клювы на минувших трелях,
повторяющих всенощный гимн Кедрона
накануне каждого апреля -
бесконечно, как во время оно,
человечно это прорастанье
через прах в небесные загадки,
древнее древесное дыханье
у моей дриадовой тетрадки,
адовой не испугавшись бездны
через боли шествуя юдоли,
с корневым своею связью тесной
надболконно с вешним небосклоном
вязью строк срастается бессонно
в снах родства с прекрасно-вечным
лесом
кровно-кронной
речи...