Молодые, выбирайте!

Михаил Онысько
Над полем демократии вновь голоса шумят .
Прислушайтесь. Внимательно. Вот новый кандидат!

Свои он цели-истины несёт вперёд, в толпу,
И массы убежденные скандируют ему.

Кидают в воздух шапки. До сцены, как до звезд.
Кордоном огороженный. Смотрите. Ох, не прост!

И он кричит, старается. Вот тезис. Вот ответ!
Народ тот удивляется, но в нем разумных нет.
-
А "властью ущемленные" готовы свергнуть строй.
Вот только их родители всех призовут домой.

Придя туда, послушные, покушав в хрусталях,
Усядутся в компьютеры, войну вести в сетях.

Друзьям своим рассказывать и в комменты строчить,
Как тянется в политике запутанная нить.

Ведь власти всё подстроили. Закон им нипочём.
А мы же быстрым темпом, все наше - отберем.

Построим иллюзорную свободную страну,
Где люд весь образованный, но о другом замну.

Там  будут только честные, в комфорт размещены.
И станут вмиг элитами, и будут все равны.

Пройдет ещё два часика, закончится досуг.
А наши избиратели захлопнут ноутбук...

Пред сном собрав портфельчики и погасив смартфон,
Улягутся в кровати. Их мозг освобожден.

И вместо школы, утречком, пойдут бухать, курить.
Кто марочкой закинется. Кто будет говорить:

"Тупые у нас власти. Уроды и лгуны!
Как можно поступать так? Мы, люди, не скоты!".
_

А быдло подзаборное покорно промычав,
Пойдет ломать! Не строить! Обрушат всё стремглав.

И свергнув власть законную, поднимутся скоты.
Наступит то же самое, но новому верны.

Все те, кто в детстве нашем вели себя, как чмо.
Сквозь тернии политики придут к звезде. На дно.

И будут нас обманывать, они нам станут власть!
Мы будем только пешками, не жалко отдавать.

_

В политике вне времени, нет споров. Есть закон!
Кто тошно извернется, тот для неё рожден.

В ней  место заготовлено для самых мерзких лиц.
Продавших душу дьяволу, пред ним упавши ниц.

В ней место заготовлено, для тех, кто всех подлей.
Врагов для них обманывать, всё так же, как друзей.

Попасть в ту яму темную. Желаю я всем тем,
Кто до сих пор не понял всех данных картосхем.

_

Дорога к небу светлому лежит сквозь ум и труд.
Нет бога в жизни нашей, что призовет на суд.

Мы-люди, сами боги и каждый сам судья.
Но суд наш нужен честный. Ведь судим мы себя!

В основу счастья в будущем поставлен ты один.

Не забывайте думать И выбирать самим.
Свой путь, свою религию, друзей своих, врагов.

Но выбирай ты мудро! Не забывай основ.