Дорога на работу

Вера Мужева
Когда выходишь из метро на станцию,
с претензией на вечность,
встречает свет и шум платформ,
с историей прошедшей,
Москва двоится
на еще одну столицу.

Пройди вперёд,
сядь на автобус,
он увезёт туда,
где твой отец был весел и был молод.

Свернув на улицу,
вновь имени святого,
дойдешь за семь минут
до дома жёлтого,
креста
и до Руси,
сквозь Гжельский переулок.