Любовь из прошлого

Вероника Соколова-Порошина
 Я подойду к тебе красивой,
Немного пьяной и счастливой,
Неповторимой и чужой,
Слегка загадочной,другой.

Вокруг сияньем озарю,
Взор с поволокой подарю,
Вдруг обернешься невпопад,
Задержишь сумрачный свой взгляд,

От дамы сердца оторвешься,
Не узнавая улыбнешься,
Услышав имя,побледнеешь,
Скрыть чувства сразу не сумеешь...

"Живу?! Конечно, лучше всех,
Во всем сопутствует успех!" -
Тебе надменно говорю,
Сигару пафосно курю. 

" А помнишь"... "Нет, совсем забыла,
Смеешься? Даже не любила!"
Поникнешь, - "Нет, не может быть,
Не смог тебя, увы, забыть!"

Отвечу, - "Разве?! Ерунда...
Менял подружек,как всегда!?"
Уйду походкою царицы,
Чтобы во сне тебе явиться,

Не той, которою была,
Когда страдала и ждала...
Вернусь в пустынный дом одна,
Налью тягучего вина,
 
Слезу соленую сглотну,
Мгновенья прошлого верну...
Судьба, наигранно лаская,
Корону сбросила, терзая,

И прошептала, - "Вот она,
Упрямой гордости цена..."