Утомлённый странник

Никита Ущаповский
Я утомлённый жизнью странник,
Давно не помнящий пути,
Я сам себе и князь, и данник,
Без войска, цели и судьбы.

Я сонный сторож перепутья,
Давно заросшего травой,
И стебли те, теперь как прутья,
Что стали вечной мне тюрьмой.

Я старый дом в пустынном поле,
Забытый съехавшим жильцом,
В моих стенах свобода воли,
Но ветер воет за окном.

Я серый призрак одиночества,
Как волк, хватающий овец,
Которым очень сильно хочется
Из стада выйти наконец.

Я пустота любви заброшенной,
Угасшей, как огонь свечи,
Я в этом мире гость непрошенный
Без смысла, цели и судьбы.