аф. 62

Алексей Угаров
 Кафка и Лавкрафт. Первый искуснее, он искушённый в прозе литератор, второй сочиняет как порнограф – скорей, скорей, лишь бы до дела добраться, - но оба витиеватые, обожают риторику, они почти в одно и то же время писали.. Кафка запечатал наш мир, обрезал нити, перекрыл пути к свету, Лавкрафт же в это время обнаружил ужасные бездны, пробурил тоннели к чертям, - и людям это понравилось. Нам здесь душно, написал Кафка, но есть жуткое окно в дьявольский паноптикум, сообщает Лавкрафт. Да хоть бы куда, лишь бы не здесь, говорим мы.