Когда Скорость выше оков! ч. 2

Вадим Бегленко
Какая скорость человека,
Если плетётся как-нибудь
И повторяет все ошибки века,
И наступает на один и тот же путь?

Громит и режет, и воюет:
По кругу движется война –
И разрушает человека
До основания всегда.

И он бредёт с разбитой рожей:
Всё тот же сумрачный герой –
И радуется, лишь, своим победам –
Противника же унижает пред собой;

И ненавидит век другого…
Ещё и сказки говорит:
Что он достиг ужасно скоростного –
Теперь, быстрее всех бежит.

… дружок, куда бы ты не разгонялся,
Там есть всегда один конец –
И гроб, как транспортное средство,
Укажет: «Полезай, малец!»

И ни куда уже не денешься:
С твоими-то грехами от вражды –
Ты, просто, сошка обесцененная,
Твоя природа – гнить в пути.

Вот, если б жил ты, как Детишки,
Вот, если б шёл здесь, как Они,
Тогда, понятно – твоя Скорость
Достигла мирной Высоты!

Тогда, иди и развивайся:
Не похоронит тебя бес –
Тогда, понятно… твоё Счастье –
Оно восходит до Небес;

Тогда, ты можешь жить с тем Миром,
Где светит Солнце, Красота,
Где постигаешь ты Законы,
В которых, просто, есть Ходьба;

И ты идёшь с Планетой вместе,
И не теряешь Скорость Дня –
Сопровождает Вдохновение
И на одной Волне Душа!

Враги тебе не интересны:
Они остались у гроба –
А ты идёшь с Друзьями вместе,
Что от Природы… Красота!

И вместе с Ними постигаешь
Законы Дружбы и Добра,
И, вроде, Скорость небольшая,
Но безо всякого «нуля»
И с Ней поёт всегда Душа!

И твоё Сердце с Мыслью Бога,
И твоё Сердце бьётся в такт
С той Частотой, где Разум высший
Стремит раскрыть твой каждый Шаг;

И ты идёшь Заре навстречу,
И ты предчувствуешь Любовь,
И твоё Сердце с Высотой Полёта,
И Жизнь твоя выше оков!!!
                2018г