Монотонность

Александр Лисафьин
Мелькают дни, но всё одно и тоже!
Не замечать, чтоб не сойти с ума,
Что всё всегда знакомо и похоже,
И будущность бесцветна, как зима…

Заученность поступков, чувств, движений,
Привычность ситуаций, положений…
С годами гаснет чувство новизны –
Мечты, надежды видишь со спины…

И всё же череда одних мгновений
Не надоест и не наскучит никогда –
Как солнце! как дыханье! как вода! –
Восторг любви и взлёты вдохновений!..

В отвалах будничной пустой породы
Добыть алмаз божественной природы!

                23.3.2018