мы разбиваем сердца

Михаил Моргенштерн
Незадолго до восхода горячего солнца,
Играли мои мысли на струнах дождя.
Вдыхая табачный дым, выдыхая кольца,
Я очень сильно скучал без тебя...

Ты медленно исчезала в закате,
В жаре догорающего вчерашнего дня.
Я видел очертания твоего прекрасного платья,
Но и оно догорала в безумном танце огня.

Ты обещала мне совсем скоро вернуться,
Но я был слишком слаб чтобы верить.
Я боялся однажды рано утром проснуться
И понять, что мою любовь возможно измерить...

Боялся узнать, что у любви есть тоже границы,
Что и у любви есть тоже конец...
Что мы все лицемеры, лжецы и жестокие убийцы,
Что мы разбиваем столько сердец...