Снегопады

Альташ
Она любила снегопады.
Снег, тот, что падал,грел ей душу.
И вмиг стирались все преграды,
и чувства все рвались наружу.
И становилось как-то проще,
и зыбкий мир казался ближе,
из памяти всплывали рощи,
и мир земной казался выше.
Легко стирались все преграды,
все были обоюдно белы,
никто не требовал награды,
метель мела во все пределы.
И жизнь свои сбивала ритмы,
и тем она была понятней,
и для души звенели гимны,
и было время благодатней.
Она жила без фанатизма,
ей смыслы жизни были чужды,
она не видела трагизма
в том, что одна - и прочь причуды.
Она своё искала счастье,
порою поступая смело,
и ненавидела ненастье.
Метель мела во все пределы.