Детский случай

Мириа Микава
Половина чёрного,
Половина белого -
Мы с тобой не зрелые,
Но не переспелые.

Ты находишь ниточки,
Я всегда движение,
Если человек избыточен,
То под настроение.

Вспоминаем девочку,
Пусть воображение
Книжку недочитанной
Закрепит сражением.

Шаг сделает на перекрёсток,
Посмотрит сверху на гольфы,
Нравится платьице - пёстрое,
И сладко откусит вафлю.

А через дорогу мальчик,
В футболке и шортах жёлтых,
Кидает с размаху гальку
И ждёт, когда вы улыбнётесь.

Летит огромный камень
Девчушке в лоб ровнёхонько,
Надеются все наблюдатели -
Окажется кроха целёхонька.

О чудо, нагнулась девонька,
Не слыша выдох стоический,
Останется та королевою
Без шишки на лбу феерической.

Смешной ты сейчас, улыбчивый
И есть посмеяться над кем,
Упала тогда на коленки я
Без всяких раздумий и схем.

01:05 24.03.2018