Люди грядущих лет

Наталья Сорокина 8
- Зачем будоражить общество?!
Зачем каждый день -  бои?!
Купила б, какие хочется,
И были бы, как свои!

С шикарною шевелюрою
Блистала б во всей красе...
Не будь же такою дурою
И жить начинай, как все!

Пойдут ухажёры свататься!..
- Позвольте, я возражу:
"Как все" - это значит: прятаться
В косматую паранджу,

Бояться разоблачения,
В жару не ходить  на пляж:
А вдруг унесёт течение
Наивный мой камуфляж?!

От жара багрово-красная,
Измучена пыткой злой,
Кому-то нужна несчастная,
Увенчанная метлой?!

В полуночный час над крышами,
Пугая своей тщетой,
Вселенную рвёт -  вы слышали?! -
Пронзительный вопль: "За что?!"

И полнится небо стонами,
И тонет земля в слезах,
То женщины миллионами
Рыдают о волосах.

А как голосят родители:
"Да что же с тобой стряслось?!"
И тут же толкают дитятко
В капкан из чужих волос!

Капкан прирастает намертво,
Капкан  -  это навсегда.
В тисках,  закупоренно, заперто,
Идут  чередой года...

И полнится небо стонами,
И вздохи так нелегки -
То женщины миллионами
Пакуются в парики.

Боятся увидеть в зеркале
Себя без чужих волос.
Вот только  стандарты с мерками
Зачем принимать всерьез?!

Ведь, если подумать,  вышло бы,
Что волосы  - атавизм!
И тут бы отбросить лишнее,
Всё, что отравляет жизнь,

Без страха казаться странными:
Всё больше нас с каждым днём!
А "мётлы" пускай с "капканами"
Сгорят голубым огнём!

Тревоги уйдут, отжившие,
И будет на всё ответ:
Мы - время опередившие!
Мы - люди грядущих лет!

http://youtu.be/Cen6LZKxeVw  А здесь - видеоотповедь.