Я в вечернем саду засиделась одна...

Елена Скобцова
Я в вечернем саду засиделась одна,
Дожидаясь, как в небе, родится звезда,
Голубое свеченье спускалось с небес,
Превращая мой сад в таинственный лес.

Усталые пташки умолкли в листве,
И в этой тиши вдруг почудилось мне,
Будто со мною звезда говорит,
Лучами ласкает и в небо манит.

Рассыпав осколочки звёзд на траве,
Ночная вуаль заблестит в серебре,
Внимая вселенской любви голосам,
В задумчивом сне замирает земля.

Я тоже мечтаю стать новой звездой,
Гореть, не сгорая, в дали голубой,
Чтоб в прошлом оставить невзгоды, печаль,
Сомнения все, мне былого не жаль.