Котейко

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&

 "Жалоба в Роспотребнадзор или
Баллада о пальце"

   &&&&&&&&&&&&&&&

   Колбаску - котейке: "На! Лопай, страдалец."
Он ж, гад, улыбнулся(?)и - цапнул за палец.
Неблагодарный! Скорблю я и вою.
Не хочет травиться такой(!)колбасою.

   Ведь скоро же март. Он сейчас на диете.
Но палец! Мне вот где сентенции злобные эти!
"Убивец" ж с хвостом - не адепт светских норм.
Такой(!), не в кота, получается, корм.

   За Дуровых ж страшно, за братьев Запашных.
Там палец отхватят, и даже не ахнешь.
Не вздумайте льву ж той колбаски, глядите.
А палец мой - тьфу. Да хоть все заберите.

   Но я же(без пошлых,кривых,прошу, мин!),
На случай бы всякий оставил (!) один.
Пишу ж. Как смогу - заступлюсь за страдальцев.
На этих дельцов где набраться-то пальцев?!

  Ведь правильной "Докторской" хочется людям.
Иль вскоре ж "Прозекторской" звать ЭТО будем?!
Сижу вот, лечусь - бинт, да йод мне в подмогу.
Котейко "поёт", гад, и трётся о ногу.

   Отраву бы ту запретить малым детям.
(Да что ж вы пристали всё с пальцем-то этим?!)
Вот льва угостит вдруг пацан, иль девчонка!
(Мне палец зачем? Да по "клаве" чтоб щёлкать?!)

   Слезу утирая, глотаю слюну.
И вот - колбасе объявляю войну!
Коль враг не сдаётся - врагу уж хана!
А может, с начинкой дурною она?!

   Не рыба ведь фугу?! Не кобра-змея?!
Отрежу ж кружок и попробую я.
Не самоубийца, и вовсе не псих.
Жевал колбасу и "нащёлкал" вам стих.

   Похоже, что нет в ней ни "химий", ни трав.
А ты, гад Котейко, был оч-чень не прав.
И я - победитель в той мини-войне.
Не хочешь? Так больше достанется мне!


   &&&&&&&&&&&&&&&

   Эх, хороша ж колбаска! Но вы поймите, детки,
Что были чересчур уж
                те кр-ровожадны предки.
Козляток на колбаску,
                и поросят немало...
Но варварское время уж напрочь миновало!

   Мда-с... Грустно всё.
                И кислы
            здесь наши морды-лица.
Нет, надо бы с Котейко,
              конечно, замириться.
Сюрприз ему готовлю.
            Но - тс-с, молчу пока!
Мороженку! Из настоящего,
                (представьте!),
                молока!!!

   &&&&&&&&&&&&&&&