Грустное

Олег Решеткин
Плесни вина немного, друг,
на дно гранёного стакана.
Мне неуютно от разлук
и от душевных ураганов.

Давай налей, совсем чуть-чуть,
с тяжелых плеч стряхнуть усталость.
И расскажи о чем-нибудь,
чтоб сердце плакать перестало.

Я спотыкаюсь о грехи.
Что мне от жизни остаётся?
Мои корявые стихи
и старость, что в окно скребётся...

Плесни мой друг, плесни ещё.
Так тянет мой мешок заплечный...
И если здесь я не прощён,
то там уж кара будет вечной...

... Да и вином не утолить
печаль, - ей мало океана.
За счастье слишком поздно пить,
а за помин, наверно, рано...

       23 марта  Рабат