Весна

Андрей Сидельников 3
Поезд остановится, не там где мне хочется,
Я не помню, как я потерял сигареты.
Девушка напротив, почти до слез расстроится,
Она чуть - чуть поправилась, но ей хочется конфеты.
А дома ждет ужин и бутылка радости,
Кот на подоконнике, рыбки в аквариуме,
Солнце бьёт в глаза и забываешь про гадости,
То, что жил до этого ты будто в террариуме.

Праздники майские,праздники теплые,
Пиво на розлив и шашлыки на природе.
Только отдохнуть удастся едва ли мне,
Нужно всем помочь, я так живу год от года.

Захмелевший полицейский, видимо со смены,
Спит на плече, у бомжеватого мужчины,
Только вчера, его гонял по столице,
Был приказ начальника, набрать их  машину.
Продавец,, контролеры , студенты без билета,
Предпочитают ехать, в разных вагонах.
Ещё один месяц и наступит лето,
Вокруг пол вагона сидит в телефонах.

Деревья серые,в зелёном тумане,
Снег весь растаял, торопиться бессмысленно.
Пахнет тёплой пылью летящий клубами,
Дым от сигарет вокруг стоит коромыслом.

Поезд остановится, не там где мне хочется,
Медленно проедет мимо моего дома.
Смуглые дворники не дадут мне расслабиться,
Сегодня домой, а завтра вновь на работу.

Электричка Карачарово-Железнодорожный
Вечер.13 Апреля 2017.