В слоге семнадцатом хокку Басё

Олег Краснощёков
Ты говоришь, миром правит ничто.
Ты говоришь всё об этом балбесу,
Что посылает весь мир этот лесом
В необозримое наше "А что?"

Ты говоришь, что идёт листопад
Слякотно-рыжей хитрющей побежкой.
Ты говоришь мне, пошёл ты, Олежка,
В заумь булгаковских дьяволиад.

Ты говоришь, а я слушаю всё,
Что ты мне скажешь, мотая на усик
Страхи твои, вновь от смелости струсив
В слоге семнадцатом хокку Басё...


22 марта 2018