Говорят обо мне - наивна

Алёна Демидова 2
Говорят обо мне - наивна,
Нужен ритм, нужен стиль иной.
Для театра - бесперспективно.
Но хочу я остаться собой.

" Не Алёнка... Как есть - Мальвина.
Бредишь сказочкой про ключи... "
Отвечаю вам:"Буратино
Хоть чему-то меня научил".

Арлекин тихо плачет рядом
И смеётся больной Пьеро...
Мне оттачивать остро надо -
Как копьё - для творений - перо.

Не гожусь, друзья, в акробаты.
Не прогнусь на льстивый поклон.
Политические дебаты -
Цирк-арена - сплошной моветон.

Не спесивость и не гордыня,
А достойное слово - Честь
Не потеряно - присно и ныне
У народа за пазухой есть.

Не высоко и не картинно -
Там, где сердце стучит в груди -
Русь родную люблю наивно
И молюсь за неё:" Пробудись!"

Мальчик, где ты - седой Буратино,
Ты ведь тоже из простаков...
Не повинны ни в чём Мальвины...
Сказки учат подчас дураков.