Три раза начинался снегопад

Любовь Кравцова
-Три раза начинался снегопад,
что чистое безумие для марта,-
подснежники дриаде говорят,
лесная нимфа внемлет, Березанта.
Цвет шоколадный шёлковых волос
и кожа нежная с серебряным оттенком.
Древеснице быть смертною пришлось.
С берёзой жизнь одна течёт по венкам.
Дух дерева был в деву воплощённым.
Краса живая весь её наряд,
она богам под стать с небес, влюблённым.

Дриаде плачутся,что вновь снега лежат
галантусы из пёрышек  зелёных
и язычки у колокольчиков дрожат
в проталине, согретой кОмлем чёрным:
-Ты солнце позови в наш старый сад.

            23 марта 2018 г.


*Комель - самая нижняя часть ствола у корней дерева.
**Березанта - выдуманная мной нимфа. По древним славянским поверьям - древесница погибает вместе с деревом.
***Галантусы - (от слова молочный) истинные подснежники. Здесь - садовые.