Люблю тебя - моя Россия...

Марина Сипалкина
Люблю Россию за её просторы…
Цвеление лугов, полей,
За ширь степи,
За полноводность рек её могучих,
За топь болот и глуш тайги.

Люблю бескрайние леса…
С дарами бога…
Грибов и ягод, травяной покос,
Туманы утренние…
С тишиной и благодатью,
Журчание ручейка и шум берёз…

Люблю за зимний холод
И осеннюю прохладу,
Весенний солнца луч
И летний зной…
За всех моих родных,
Живущих рядом,
За всё, что мило мне в стране родной.

За все её красоты неземные…
За доброту и широту, людей её,
Открытых душ…
За города её большие
И деревень далёких глуш…

За ощущение Полёта и Свободы,
Привычное звучание родного языка…

Люблю тебя - моя Россия,
Родная Родина моя.

(20.03.2018г.)