Две палки

Авов Аволог
Вечер крадётся из балки.
Снег отражает закат.
Две одинокие палки
Уныло на склоне торчат.

Обе едины в стремленье
Неуловимом как тень -
Ещё, ну хотя б на мгновенье,
Продлить исчезающий день.

Поздно... Разъехались лыжи,
Ноги умчав под гору.
Снег безответственно рыжий
С солнцем кончает игру.

Ветер метнётся со скуки.
Льдинка сверкнёт как стекло.
Где же вы, тёплые руки,
Что палкам дарили тепло…

Где ты, размашистый резвый
Всё покрывающий бег.
Где ты, спортивный и трезвый
Милый такой человек.

С памятью может проблемы,
Где ты замешкался, где?
Может читает поэму
Проклюнувшейся звезде

Об одиночестве зимнем
Наполнившем этот март.
И думать невыносимо,
Что лыжи у печки стоят.

Как же он бросил в дороге,
Как мог забыть и уйти,
Палки – опору, подмогу
На скользком своём пути.



Так бесприютно и жалко,
Звёздам мозоля взгляд,
Две одинокие палки
Уныло из снега торчат.

____
Вы можете выдвинуть свою версию сей авторской картины