Страшно звери от народа далеки...

Алекс-Алекс
Страшно звери от народа далеки.
Вот опять в лесу построены полки,
Вдоль шеренги ходит мишка-генерал,
Из саратовского цирка он сбежал.

Чуть забудется, и маленький оркестр
На его надежде ставит жирный крест -
Перед публикой, хохочущей в лицо,
Выезжает на манежное кольцо,

Где, бессмысленно вращая колесо,
Зарабатывает сахара кусок,
А очнется, обойдет свои войска
И назначит новый день для марш-броска.

Чтобы вспомнил тонкошеий этот сброд,
Что в подвале ангел сломанный живет
И входящему под купол голубой
Возвращает по билету стыд и боль.