Огненно-рыжей

Леонид Перов
Солнечной ночью ты вышла из бездны,
Воинов зла своим словом поправ,
И опустилась так тихо и нежно
В мир аллегорий, поэтов и трав.
Я тебя ждал на пути твоём дальше,
Не дал ключей от ворот всех миров,
Я защитил от порока и фальши,
Здесь не оставил открытых дорог.
Но не подумал о собственном стиле,
Не уважал твою лёгкость бытия.
Может, мечтаешь ты властвовать в мире?
Может, не хочешь пускать якоря?
Я был настойчив, безумен, наверное,
И позабыл, для чего тебе дан.
Сжёг я ключи…. На душе теперь скверно,
Но у Авроры есть свой капитан.