Где интерес к труду-

Наталья Варава Морева
***
"Почти всё Государство чахнет!
Спросите,-Почему!?!..
Да потому,что потерялось,
Стремление к труду!
Раньше,у простых рабочих,
Был даже интерес!
Ведь грамоты за труд давали,
И виделся прогресс!
"Стахановцем" все быть стремились!
А нынче, у нас что???..
Мелкая зарплата,пенсия,
И больше ничего!!!...
Ведь разучилось Государство,
За труд Благодарить!
-Давать путевки на курорт,
Медаль за труд дарить!
Вот на заводах и не виден,
Большой прогресс в труде!
Народ всю смену отработал,
А Благодарность где???
Где повышение в Зарплате?
Где нужные слова?
-Что наш рабочий самый лучший,
Мол, хвалит Кремль,Москва!?!..
И,пока слов нужных нет,
Нет грамот, на  листе,
То и заводы закрывают,
Да люди в нищете!..
И Государство само чахнет,
Не видится прогресс!
Ведь потерял,простой рабочий,
К труду,весь интерес!!!..
А ведь Москва могла и может,
Медаль дать,похвалить!
Что бы, обычный человек,
Стремился лучшим быть!
И Ведь, Москва могла и может,
Медаль дать,похвалить!
Что бы простой обычный люд,
Страну смог возродить!!!
/автор-наталья морева(-варава)