Постройки

Филипп Гуляев
Друг мой, скажи мне, зачем мы на Свете
Этом живём? Для чего мы нужны?
Просто коптить это чёрное небо,
Или воздвигнуть «постройки» свои?

*   *   *

За бесконечность винить путь не стоит,
И за "дорогу" спасибо судьбе,
Но так устроен наш Мир без "построек",
Мир без "построек", но не без потерь!

Снова банально, и снова все скучно,
И вот тебе я доверюсь тогда!
Тучи на небе, на небе ведь тучи,
И на воде вновь застелет все рябь.

Раз так, послушай, ты сможешь исправить?
Сможешь возделать "постройки" Земли?
Сможешь судить, да любить "кучу грязи"?
Вряд ли! Зачем же менять этот Мир?

Мы появляемся и исчезаем,
Мы - лишь букашки на этой Земле!
И не пора ль нам надежду оставить?
- Нет, не пора! Мы докажем тебе!

2004