Живем

Елена Павлова 9
Гамлет не знал: быть или не быть,
а я вот теряюсь, жить или не жить...
Есть те, кто верит в лучшее в мире,
но я вижу все, как на дьявольском пире.
"Там за столом все те мерзкие твари,
те кто желает мне смерти и гари.
Жертвой мук и страданий вдруг я на столе,
и я вместе с ними пылаю в огне.
Трон золотой и рога из короны.
Любят людские они слышат стоны..
Все здесь в огне, ужасно все это..
На пир приезжает златая карета...
Вдруг черт ужасающей вышел с нее,
Вижу глаза - сердце стынет мое
ТЫ! В числе ГНУСНЫХ, ужасных до СТРАХА,
И среди этого мрачного праха....
Ты здесь за то, что творил ты на воле,
Я здесь, не выдержав всей земной боли.
Жить без тебя не смогла и не стала.
Вижу теперь, что тогда не видала.
Ты - лишь одна из тех тварей земных
и ты не достоин земных чувств моих".
Я словно в бреде увидела это,
и пробудил меня теплый луч света.
Легкость в душе и свободная сердце.
Ты вышел в открытую мной тебе дверцу.
Ты не достоин - и я так решила,
Сердца все раны уже я зашила.
Пусть шов на сердце чуть-чуть поболит,
А ЖИТЬ-ТО ВЕДЬ НАДО, оно так велит...