Притча. Вдоль обрыва атеист...

Елена Камышева Солнечная
ПРИТЧА
 
Вдоль обрыва атеист
Брёл, о чём-то размышляя.
Под ногой - скала крутая...
Вдруг споткнулся. Страшный свист
Оглушил. И в сердце страх.
Вопль замер на губах.
Нет надежды на спасенье!
Вдруг - нежданное везенье:
Деревце растёт из скал.
Ветку атеист поймал.
 
И повис. Слабеют руки.
Возвопил в душевной муке:
- Боже! Помоги! Помилуй!
Прояви святую силу!
Распахни спасенья двери!
Никогда в Тебя не верил...
Если Ты меня спасёшь,
То раба приобретёшь.
Буду верен и послушен.
Я Тебе доверю душу.
Буду славить повсеместно!
 
Вдруг раздался Глас Небесный:
- Хорошо! Помочь Я рад!
Ты, конечно, виноват.
Но могу тебя спасти -
Только руки отпусти.
 
- Отпустить?! Чтоб вниз свалиться
И на валунах разбиться?
Чтобы шею я сломал?!
Я не выжил из ума!

     **********
Мы на путника похожи
И висим над "бездной" тоже.
Пальцы сводит от натуги.
Крыльев нет - одни недуги.
Мы готовы доверять.
Только...пальцы не разжать...