Новой туфелькой скользя о пол зеркал

Галина Би-Локур
Новой туфелькой скользя о пол зеркал,
в льняном пике, в преддверие бала
сама с собою танцевала. Дождь умолкал-
от фуг и нервного накала,-

В азарте закружилась в такт Мазурки,
бескрылой бабочкой во сне летела,
в изяществе ломалась тень фигурки,
рука над партитурой трепетала,-

Взлетали все бемоли и диезы,
в высоких нотах над октавами страдали,
скрывали сердца мелкие порезы,
веером ресничным слезы вытирали.