Фантазия

Жанна Романенко
Искра, идея, мысль — ночь без сна…

Фантазию не разглядеть и не ощупать,

Приходит неожиданно она,

Ни подготовиться нельзя, и ни продумать.


Но если вдруг почувствуешь ее,

То не зевай, держи двумя руками,

Ей нежно хрупкий образ придавай,

Пытайся описать словами.


Обдумай, нарисуй и разукрась,

Из камня выточи или слепи из глины,

Сплети из ниток, бисером укрась,

Сложи из строчек разноцветных гимны.


Не важно, ей какую форму придадим,

Какой неповторимый образ,

Важнее, что мечту в реальность воплотим,

Прекрасной песне подаруем голос.


февраль 2018 год