Догоревшей свечой лес чернеет вдали

Елена Скобцова
Догоревшей свечой лес чернеет вдали
И уныло журчанье воды родника,
Будто кто-то грустит об ушедшей любви
И роняет слезу между строчек стиха.

Мы на пламя любви, как в ночи мотыльки,
Позабыв осторожность, несёмся стремглав,
Опалённые крылья и сердец угольки
Оставляет судьба в утешение нам.

А сердечные раны кровоточат потом
И терзает ночами бессонницы плен,
С неба льётся печаль монотонным дождём,
Беспощадно кляня свой унылый удел.

Но страданья не вечны - притупится боль,
Обогреют весеннего солнца лучи,
И улыбка касается губ исподволь
И растопит печаль пламя белой свечи.

А мечты - словно бабочек лёгкий полёт,
Над землёю порхающих в летний денёк,
В новых чувствах счастливым быть может лишь тот,
Кто любовь свою искренне в сердце несёт.