Открытые лица

Мутабаха
Бывает, что люди цепляют.
Он незнакомый и даже чужой,
Но что-то родное в нем проскользает.
Он шлейфом уносит его за собой.

Но в попыхах и смятении сердца,
С жаждой поймать этот трепетный миг,
Хоть бы на щелочку приоткрыть дверцу,
Хоть бы на время запомнить тот лик,
 
Движемся, чувствуем. Понимаем,
Что быть открытым уже не в цене
И по возможности избегаем
Пустых многоточий на жизни листе.

Нас единицы! Не миллионы!
Мигом живи. Быть не может иначе.
Я просто открытый, я не влюбленный.
Но вы не поймете, что это значит.


14.11.2015
15.11.2015 (ред.)