Ее он провожать пришел

Татьяна Кассирова
Ее он провожать пришел.
И вновь когда еще увидит?
Ее волос чудесный шелк,
В последний раз он видит.

На палубе она стоит,
Ему нежно улыбаясь.
А он лишь пристально глядит,
Равнодушным притворяясь.

Не сказал он ей-Моя!
И с ней не остался рядом.
Гудок он слышит корабля,
Навсегда прощаясь взглядом.

-Пиши письма!-ей кричит,
А она платочком машет.
Гудок уж больше не звучит,
Уплыла его Наташа.

И долго трепетал платок,
Будто чайка над водою.
И был мужчина одинок,
Душа наполнена тоскою!..