Ещё раз о любви

Ирина Рыжкова 3
Едва луч солнца земли коснётся -
Все заиграет и зазвенит.
Любовь земная подобна солнцу :
Согреет душу и оживит.

Увы , но солнце не только греет,
Оно нещадно к моей судьбе :
Сгорит надежда , душа истлеет ,
Испепелится мысль о тебе.

Промчится лето, придут морозы.
И вновь я знаю, что меня ждёт :
Остынет сердце ,замерзнут слёзы ,
Скует надежду печали лёд.

Но за зимою весна вернётся.
Как оживает весной земля ,
Теплом согрета душа проснётся.
Как птица Феникс воскресну я.