Привычка

Михаил Назарычев
                Ямб 12-11-11-12
                12-12-12-12
                12-11-11-12
 
Каприза твоего никто не слышит вкруг,
Мне лишь сносить причуды понимая,
Не стихнет тут прибой в полночье рая,
И много дней страдать в непониманьи мук...

Клокочёт, рвётся самолюбия волна,
Врезаясь в берега привязанности лет,
Доносит недовольство - чуть забрезжит свет,
От маяка любви грозой отстранена...

Опять наступит штиль, усталостью страша,
Сердец притихла отрицанья стычка,
На колымаге - вздорная привычка,
ВЪезжает примиряя души, не спеша...


23.03.18