Лев и Мышь

Одинокая 2
(По мотивам сказки Л.Н. Толстого)

Огромный Лев и маленькая Мышь...
Что общего меж ними может быть?
Нельзя сравнить деревню и Париж,
Но есть одна связующая нить.

Поймал Лев Мышь, решил её сожрать,
Хоть слишком мал у пищи габарит.
Она, несчастная,  давай пищать.
Но успокоилась и говорит:

-"Прошу, мой царь, на волю отпусти,
  Я пользу принести тебе смогу,
  От смерти неминуемой спасти.
  Не дам покоя твоему врагу".

Лев засмеялся:-"Что ты можешь, мышь?
Тебя не разглядеть мне без очков.
Я отпущу, ты тотчас убежишь.
Но, Бог с тобой, живи, рискнуть готов."

Судьба свела их снова как-то раз.
Добычей знатной стал однажды Лев.
Связали крепко, словно  на показ,
Оставили на час среди дерев.

В траве сухой шмыгнула чья-то тень,
В верёвку впился остренький зубок.
Свободен Царь, он больше не мишень.
Лев понял, кто ему в беде помог.

Над слабым, беззащитным не глумись.
Судьба порой сюрприз преподнесёт.
Мышь серенькая вам облегчит жизнь.
От смерти неминуемой спасёт.