Моим близким людям

Наталья Бондаренко 8
Когда проходят годы, мы часто жалеем о том,
Что были случайным прохожим,
Для тех, кто делил с нами дом.
Что были жестоки к близким,
Любили больше себя,
На мир смотрели взглядом нигилистским,
И верили, что в этом взгляде правда вся.
Мы справедливости из принципа искали,
Порой, не замечая, что тайком,
Мы очень больно близких обижали,
И наша правда, словно снежный ком,
Который мы кидали резко в спину,
Добившись цели, гордо устремлялись вдаль,
Не понимая, что своей жизни половину,
Мы будем помнить близких глаз печаль.
Мы будем видеть, спустя годы,
Горячий след от слез во снах,
Мы будем вспоминать те эпизоды,
Когда заботу и любовь втоптали в прах.
Прости Господь за все обиды,
Что мы живем, заботы ближних не ценя,
И памяти сотри визиты,
Что долго мучили меня.