Слово меняет судьбы...

Смирнов Павел Андреевич
Мы не знаем того, что будет.
Время логикой не связать.
Если слово меняет судьбы,
Ты скажи, посмотрев в глаза.

Ведь от теплого слова может
Счастье радостно заискрить
И останется где-то в прошлом
Всё, что чувствам могло вредить.

Мы не ценим того, кто рядом
Посылая упреков рой
И бывает, ломаем взглядом
Мост над бурной и злой рекой.

Можно выбрать себе кручину
Или радость любви вдвоём.
Каждый счастья найдет причину
Только в сердце видать своём.

Ты сомненья оставь и выбор
Сделай правильный навсегда.
Мы могли бы быть вместе, мы бы
Быть могли "не разлей вода."

Но вопросы себя изжили,
На один лишь ответь скорей:
Кем мы будем? Совсем чужими,
Или всех на Земле родней?

2018г.