Мартовский день начинался красиво

Людмила Васильевна Киселева
Мартовский день начинался красиво
С ярким приходом зари,
В утренней дымке плакучая ива
Кудри раскинув свои,
Гребнем чесала с терпеньем завидным,
Ветер ей в том помогал,
А чуть подальше кустик ракиты
Голову лишь поднимал.

Первые всполохи солнца будили
Леса причудливый люд,
Музыки бодрой аккорды поплыли
В низкие своды кают,
На корабле, что причалил с весною
Там, на опушке вдали,
Залюбовались рассветной красою,
Что уж коснулась земли...

23 марта 2018