Скиталец

Наргиз Гусейнова
"Пан иль пропал" - такой вердикт,
Выносит... фатум? Нет, увы.
Ты сам; и призрачный Олимп,
На горизонт поставил Ты.

Толпа ликует, враг - сердится!
На фоне - красочный закат.
Тебе опять во сне приснится,
Благословенный Триумфат.

А на заре- опять горюешь.
И чтобы раны залечить,
Кого-то снова завоюешь,
Не пожалев младую дичь.

Скиталец, ищешь свое Царство,
Теряя тоненькую нить.
Твое волшебное Лекарство:
Себя принять и полюбить.