Незаживающие ожоги

Левнат Родион
ожоги на легких от сигарет...
то, что время лечит - полнейший бред.
мы в плену иллюзий и ложных надежд.
нагие, пьяные, в душе мятеж.

подавляй, расчленяй, разрежь меня и сожги.
ложь и предательство - братья, честность - враги,
сколько правды таится в твоих глазах?
сколько крови бывало на твоих руках?

был бы смысл - сошлись, но не стало его.
бросишь в урну меня у станции в метро,
я как фантик - пуста и бессмысленна впредь,
и в объятьях твоих суждено мне сгореть.

не томи, милый друг, я не знаю тебя!
моя правда - в стихах, что пишу я любя,
твоя правда - в душе. той, что нет так давно.
порвалась нить, обрушилась ветка метро,

взорвалась, и истлела, и нет уж меня,
но горит тот огонь по сей день для тебя.
я не жду, не надеюсь, не верю что вновь,
что пришла ко мне новая, в который раз, любовь.