И теперь вот сиди, подпирая стены...

Шерил Фэнн
И теперь вот сиди, подпирая стены, в городской полутёмной своей прихожей. Мальчик твой дорогой, необыкновенный, на других соплеменников не похожий, оказался не тем, кого ты наивно в дневниках аккуратных превозносила.
И сиди без коры теперь тонкой ивой: ни желаний, ни разума нет, ни силы. С головой укрывайся огромной шалью, на звонки, смс-ки не отвечая. Что-то в сердце не так и дышать мешает, ты не можешь собрать воедино части. Город – всё, что угодно: трамваи, моллы, город снова спешит на работу утром. Ты сидишь у стены и ревёшь безмолвно, становясь потихоньку святой и мудрой.
Он – не тот, не такой, вообще не нужен. Да, так подло ни разу не предавали, из тебя без наркоза не брали душу. Ты сидишь у стены, повторяя «хватит!» Угодила нечаянно прямо в пекло, не заметив чертей за весенней вербой, не проси кровной мести, свершённой кем-то – ты сама разберёшься. Почти. Наверно.
Ты сама ему скажешь, сама, без всяких. И ты встанешь, и будет спина прямая. Оплошала? И бог иногда косячит, но тебя-то твой мальчик не доломает.