Я тебя провожу на рассвете

Селена Пятакова
Я тебя провожу на рассвете,
Буду долго стоять на пороге.
Мне туманной прохладой ответит
Ночь, ушедшая в тихой тревоге.

Белым пледом укутаю плечи,
Прислонюсь к растворённой калитке.
Звёзды гаснут, черёмухи свечи
Опадают душистой накидкой.

Пусть дорога в прохладное утро
Для тебя будет лёгкой и чистой,
И минута спешит за минутой,
Умываясь росой золотистой.

Как ещё помню вкус поцелуя,
Рук горячих безумных объятья,
И слова ... и слова ...как люблю я
Хриплый голос, срывающий платье.

Клёны машут большими листами,
Шелестят над моей головою,
За калиткой звенят бубенцами
Соловьи и поют нам с тобою.

День пройдёт, и чарующий вечер
Улыбнётся блестящей луною.
Я тебя у калиточки встречу,
Встречи эти зовутся судьбою.