МАТЬ

Наталья Бондаренко 8
Я знаю, что такое слово «мать»
Я знаю точно глубину его значенья
Я знаю, что такое по ночам не спать,
Когда болеет сын иль дочь во дни боренья.

Я знаю, что такое материнская любовь,
Что каждый миг готова отдать жизнь за чадо,
Я видела искусанные губы в кровь,
От боли и потерь, где лишних слов не надо.

Я знаю, что такое боль, застывшая в глазах,
Когда война не возвращает сына с бою,
Я слышала тот шепот на устах,
Что разрывает сердце скорбною мольбою.

Я знаю, что такое нежности рука,
Что гладит малыша по щёчке,
Я знаю, как приятен поцелуй сынка,
И как прекрасен запах дочки.

Я знаю, где черпать мне сил,
Когда я от бессилья вою.
Я знаю, как Господь переносил,
Когда я падала от жизненного зноя.

Я знаю, что такое слово «мать»
Я знаю глубину его значенья.
Я всем девчонкам пожелаю мамой стать,
Чтобы познать любви прикосновенья.